您当前的位置: 首页 - 糖果派对最新玩法 - 动态要闻

市长向辉来我县督导检查

发布日期:2022-04-06?? 来源:
4月5日,市长向辉到我县曹洼乡岳庄村、后李村、前李村、忠农肥业、大运河五季公园,实地督导检查农村地区疫情防控、美丽乡村建设、春耕春种等工作情况。副市长薛青松一同督导,县委书记崔炳甫参加了相关活动,县长王欣,县委常委、常务副县长石立娟,副县长耿云飞,副县长李建卫等及县直相关单位负责人陪同调研。


向辉指出,近期省内多地出现农村聚集性疫情,要高度重视、时刻警醒,切实把农村地区作为防范重点,按照“四早”的要求,压实“四方责任”,全力做好重点地区来沧返沧人员的排查管控,严防疫情输入。要充分发挥好乡镇卫生院、村卫生室及个体诊所等“哨点”作用,发现异常情况及时上报,做到早发现、早处置。要广泛宣传,教育引导农村居民提高自我防护意识自觉养成戴口罩、勤洗手、少聚集的良好卫生习惯和健康生活方式,真正凝聚起联防联控、群防群控的强大合力。

向辉强调,美丽乡村建设是推动乡村振兴的有力抓手,是提升农村人居环境的重要举措要坚持问题导向,紧盯农村污水处理、生活垃圾处置、厕所革命、公共服务等重点工作,持续提升农村人居环境水平。要突出特色引领,立足本地自然资源禀赋和文化底蕴,因地制宜积极培育壮大蔬菜种植、乡村旅游等特色产业,促进农业增效、农民增收。要抓好示范引领,认真总结成功经验做法,适时在全市复制推广,以点带面推动我市美丽乡村建设迈上新台阶。

向辉要求,要充分做好春耕物资储备,进一步强化对天气、苗情、墒情的监测分析,加强在田作物田间管理,全力以赴确保全市农业生产开好局、起好步,为今年农业实现丰收打好基础。要持续加大标准化农田建设力度,大力实施高效节水灌溉,充分运用水肥一体化提升等技术,有效改善“大水漫灌”的灌溉方式,切实提高农业生产效率和经济效益。



网站地图?|

体育投注平台办公室?地址:吴桥县府前路1号?联系方式:0317-7341011
冀ICP备13005495号-1?网站标识码:1309280005?公安备案号 13092802000113
推荐使用1440*900或以上分辨率,并使用IE9.0或以上版本浏览器